BITTE BEACHTEN SIE!

Das Stadtschulamt ist nur noch für  dringende Fälle geöffnet und  NUR nach telefonischer Abklärung mit den zuständigen Stellen!

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Lage bitten wir Sie, Ihre Anliegen in den Bereichen

• Kindertagesbetreuung
  • Elternentgelte,
  • Ausbildungsförderung / Schüler- BAföG
  • sowie Schülerbeförderung / Fahrtkostenerstattung
zunächst per Telefon oder per E-Mail an das Stadtschulamt zu richten.
Die zuständigen Mitarbeiter entscheiden dann, ob eine persönliche Vorsprache notwendig ist und vereinbaren gegebenenfalls einen Termin mit Ihnen.

Wir bitten Sie zudem ausdrücklich, zu dem vereinbarten Termin alleine zu kommen und nicht mit mehreren Personen!

E-Mail-Adressen und Telefonnummern finden Sie auf unserer Webseite unter den jeweiligen thematischen Schwerpunkten.

Danke, dass Sie uns auf diese Weise bei der Umsetzung des Infektionsschutzes aktiv unterstützen!

Am 4.9.2018 tagte der Ausschuss Kooperative Gesamtschulen des Stadtelternbeirates in der Schule am Ried.

Außer unseren beiden Vertreterinnen Cilia Tovar und Anja Rickert war auch Schulleiter Christof Gans anwesend, der das Gremium begrüßte.

Im Anhang finden Sie das Protokoll der Sitzung als pdf-File zum Download.

Attachments:
Download this file (2018 09 04 KGS Ausschuss.pdf)2018 09 04 KGS Ausschuss.pdf[ ]356 kB

Am 20.1.2018 wurde Eckhard Gathof zum neuen Vorsitzenden des Stadtelternbeirates gewählt.

Seine Vorgängerin Alix Puhl wollte nach sechs Jahren im Vorstand nicht mehr kandidieren.

Als weitere Vorstände wurden gewählt:

Joachim Börner (Vertreter IGS)

Julia Müller (Vertreter berufliche Schulen)

Julia Frank (Vertreter IGS)

Silke Deselaers (Vertreter Grundschulen)

Andrea Herschbach (Vertreter KGS)

Näheres können Sie hier nachlesen:

Frankfurter Rundschau: Ich habe mir genug blaue Augen geholt - zu Alix Puhl

Frankfurter Rundschau : Beim Schulbau ist die Stadt zu träge - zu Eckhard Gathof

Frankfurter Neue Presse: Amtsleiter stellt sich den Eltern - Podiumsdiskussion zum Schulbau

Liebe Unterstützer unserer Petition für saubere Schultoiletten in Frankfurt,
es gibt sehr gute Neuigkeiten für die Frankfurter Schulen:

Am Freitag hat der Frankfurter Magistrat beschlossen, die Reinigung der Schultoiletten neu zu organisieren.
Die Schulen können nun bei Neuausschreibungen das für sie passende Reinigungsformat auswählen.
Diese werden an die Nutzungsdauer und Öffnungszeiten der Schulen angepasst.
Mehr Informationen dazu finden Sie hier:

www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=8653&_ffmpar[_id_inhalt]=33512202

Auch wird der für den Schulbau und die Schulsanierung zuständige Dezernent Jan Schneider zitiert,
dass auch ein Blick auf die baulichen Verhältnisse an den Schulen geworfen wird.

Außerdem hat die Petition es auch in die überregionale und internationale Presse geschafft:
Einen Überblick finden Sie hier:
bessereschulefueralle.jimdo.com

Herzlichen Dank und viele Grüße
Alix Puhl im Namen aller Aktiven

Hier finden Sie das Begrüßungsschreiben des Stadtelternbeirates zum Schuljahr 2017/18 als pdf-File zum herunterladen.

Weitere Informationen unter

www.steb-ffm.de