...auf der Internet-Seite des Elternbeirates der Schule am Ried.

Wer wir sind und wie Sie uns erreichen können, finden Sie unter dem Menüpunkt "Kontakt"

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Zusammenarbeit von Eltern und Schule zu fördern und zu intensivieren. Es gibt unterschiedliche Auffassungen über eine gute Schule. Gerade deshalb ist ein regelmäßiger und offener Informationsaustausch innerhalb der Schulgemeinde die Grundlage zur Erfüllung des gemeinsamen Erziehungsauftrages. Der Dialog zwischen LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern soll zur Zufriedenheit aller gestaltet werden.

Folgende Aufgaben nehmen wir konkret wahr

1) Verwirklichung von Mitbestimmungs- und Mitwirkungsrechten der Eltern:

2) insbesondere Organisation von Elternbeiratssitzungen, die in der Regel zwei bis drei Mal pro Jahr stattfinden. Alle gewählten Elternvertreter und die Schulleitung nehmen teil. Die Sitzungsprotokolle stehen den Elternvertretern zur Verfügung, um in den Klassen berichten zu können.

3) Arbeit an verschiedenen Projekten und in Ausschüssen. Einen detaillierten Überblick finden Sie unter dem Menüpunkt "Projekte".

4) Teilnahme an verschiedenen Konferenzen, insbesondere den Gesamtkonferenzen wie auch weiteren Fachkonferenzen.

5) Zusammenarbeit mit anderen Gremien der Schule: Schülervertretung, Schulsozialarbeit, Schulbibliothek, Verein der Freunde und Förderer der Schule am Ried e.V. usw.

6) Mithilfe bei der Umsetzung gemeinschaftssbildender Ideen, wie zum Beispiel Schulhofgestaltung, Schul T-Shirts, Schließfächer usw.

7) Unterstützung gemeinsamer Feste: Sommerfest der Schule, Schulball, halbjährliche Konzertabende des Musikbereichs, Welcome-Party für die neuen 5. Klassen usw.

8) Erstmalig 2011: Skibasar

Wie wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Freude und Erfolg an der Schule am Ried und würden uns freuen, wenn Sie sich auf unserer Webseite weiter detailliert informieren. Hier finden Sie alle Ansprechpartner, alle Projekte und Ausschüsse, Termine, Neuigkeiten und natürlich Informationen, wie Sie uns bei unserer Arbeit unterstützen können.

Ihr Vorstand des Elternbeirates der Schule am Ried