EXTRA:

Von 17:00-18:30 können auch wieder die Schulpullis und T-Shirts gekauft werden.

Am Donnerstag, den 26. März 2020 sind Girls'Day - Mädchen-Zukunftstag und Boys'Day - Jungen-Zukunftstag.

Da der Aktionstag 2020 bereits Ende März stattfindet, geht es in diesem Jahr schon im Oktober los! Dann stellen die ersten Unternehmen, Einrichtungen, Betriebe und Institutionen in ganz Deutschland ihre Angebote für den 26. März 2020 ein. Informieren Sie sich bitte rechtzeitig über den Girls'Day und Boys'Day.

Die Erfahrung der vergangenen Jahre zeigt: Wer früh und kontinuierlich nach einem geeigneten Platz recherchiert, hat eine größere Chance ihren/seinen Wunschbetrieb zu finden. Für die Suche steht allen Schülerinnen und Schülern das Girls’Day-Radar bzw. Boys’Day-Radar zur Verfügung. Das Radar ist ab sofort für den Girls’Day 2020 geöffnet. Es kommen jeden Tag neue Angebote hinzu! Nutzen auch Sie das Radar für Ihre Vorbereitung, um ihre Schülerinnen und Schüler bei der Berufsorientierung zu unterstützen.

Haben Sie noch Fragen? Dann wenden Sie sich gerne per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Projekt Girls'Day - Mädchen-Zukunftstag wird gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung.

Der Boys'Day - Jungen-Zukunftstag wird gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

Die Projekte Girls'Day und Boys'Day unterstützen die Initiative Klischeefrei.

Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e.V.
Am Stadtholz 24

www.girls-day.de
www.boys-day.de
www.klischee-frei.de
www.kompetenzz.de

Vorsitzende: Prof. Barbara Schwarze
Geschäftsführung: Sabine Mellies - Dr. Ulrike Struwe
Vereinssitz: Am Stadtholz 24, 33609 Bielefeld
eingetragen beim Amtsgericht Bielefeld, VR-Nr. 3811

Am 12. August 2019 wurden in der Turnhalle der Schule am Ried die Schülerinnen und Schüler der neuen fünften Klassen mit ihren Eltern begrüßt.

Während die Kinder ihre Klassenzimmer und Lehrkräfte kennenlernen durften, begrüßte der Schulelternbeirat der Schule am Ried die neuen Eltern bei einem kleinen Imbiss auf dem Pausenhof  und verkürzte ihnen so die Wartezeit.

Bei dieser Gelegenheit konnte man auch Schulpullis oder -T-Shirts erwerben.

28.8.2019: Anlässlich des ersten Elternabends für die neuen Eltern fand vorher auf dem Schulhof die traditionelle Welcome-Party statt. Ein vielfältiges und reichhaltiges Buffet richteten wie immer die Eltern der sechsten Jahrgangsstufe aus.

Auch hier hatte der Schullpulli-Shop wieder geöffnet.

Mit Hilfe eines Farbsystems konnten die Eltern nicht nur herausfinden, zu welcher Klasse und zu welchen Lehrern ihre Kinder gehören, sondern auch, welche Eltern noch zur Klasse gehören. So konnte man sich gut zwei Wochen nach Schulbeginn besser kennenlernen.

Nachdem alle gestärkt waren, wurden die Eltern vom Schulleiter Christof Gans und dem Vorsitzendes des Elternbeirates Michael Glaser in der Aula begrüßt. Danach begaben sich die Eltern mit den Lehrern in die Klassenzimmer ihrer Kinder, um den ersten Elternabend und die damit verbundenen Elterbeiratswahlen abzuhalten.

Liebe Elternbeiräte,

wir haben für die Schulveranstaltungen wiederverwendbare Becher besorgt.

Diese könnt ihr ab sofort auch für eure Klassenfeste etc. bei uns ausleihen.